Marmellata di fichi

Per realizzare la marmellata di fichi, classica confettura dai colori e dal gusto di Puglia, occorrono soltanto 1 kg di fichi, 1 kg di zucchero e alcuni limoni.

Lavare i fichi, sbucciarli e dividerli in 4 parti per poi farli bollire in una pentola insieme a del succo di limone e alla loro buccia. Mescolare il tutto fino al raggiungimento di una poltiglia, aggiungere lo zucchero e versare il preparato in un mixer per eliminare i pezzettini residui. Versare la confettura in vasetti di vetro e capovolgerli per alcune ore. Conservarla e consumarla a merenda o colazione.

marmellata-di-fichi

Riproduzione riservata © La riproduzione è concessa solo citando la fonte con link all'articolo.

Ti piace questo piatto? Vota la ricetta

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su