Dolci di pasta di mandorle

Gastronomia


I dolci a base di pasta di mandorle sono prodotti in tutta l’Italia meridionale, ma ogni regione ha la sua ricetta segreta. Barletta sembra essere la città della Puglia in grado di proporre la ricetta migliore dal gusto più sopraffino.

Prendere 1 kg di mandorle, 1 kg di zucchero bianco semolato, 10 albumi e della vaniglia. Immergere le mandorle nell’acqua bollente e poi procedere all’eliminazione completa della buccia. Lasciarle asciugare nel forno o al sole e macinarle nel mixer insieme allo zucchero per creare una polvere compatta. Aggiungere gli albumi per ottenere una pasta morbida e con un sac à poche creare i dolcetti, decorandoli con chicchi di caffè, noci, noccioline, mandorle, frutta candita o ciliegie. Infornare i dolcetti per 15 minuti a una temperatura di 200 gradi, poi lasciarli raffreddare e conservarli in un contenitore senza umidità.

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